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“Prana”, significa energia vital e o nível de vitalidade que flui através do corpo. “Prânico”, que deriva da palavra sânscrita, significa aquilo que transmite a vida. Leia o artigo abaixo e saiba mais sobre os alimentos prânicos, considerados fontes de vida para o nosso corpo.
“Prana”, significa energia vital e o nível de vitalidade que flui através do corpo. “Prânico”, que deriva da palavra sânscrita, significa aquilo que transmite a vida.
Leia o artigo abaixo e saiba mais sobre os alimentos prânicos, considerados fontes de vida para o nosso corpo.
Todo ser vivo precisa absorver energia para sobreviver. Essa energia vital conhecida na Índia por “prana” é chamada no Brasil de ‘chi’, enquanto no Egito é conhecida por ‘Ka’, e na China por ‘Ki’.
Segundo a filosofia chinesa, essa energia é composta por duas forças opostas, o Yang (polo positivo) e o Yin (povo negativo), sendo que uma não é inferior nem superior à outra. Todo o universo todo é formado por essas duas energias, que se complementam.
Os alimentos são a maior fonte de energia, responsável por fazer com que todas as funções vitais do nosso organismo aconteçam.
Por isso, quando falamos da energia vital dos alimentos, estamos falando do que determina a influência que eles irão exercer no corpo de quem os consomem, de acordo com a carga energética que carregam.
Essa energia deriva dos elementos presentes na natureza. Quanto mais naturais eles forem, maior será a sua energia vital. Os alimentos cultivados no solo, por exemplo, possuem alta energia vital pois são capazes de absorver a água, os raios solares, os nutrientes da terra e de realizarem a troca gasosa com o ar.
Porém, atualmente, com o capitalismo, a tecnologia e a industrialização, a alimentação nutritiva tem sido substituída por uma alimentação artificial. Esses tipos de alimentos, por sua vez, vêm com como agrotóxicos, hormônios, corantes e conservantes, que não nutrem o organismo e ainda provocam o desequilíbrio ou até o esgotamento da energia vital.
É daí que surgem as reações alérgicas do organismo, que não reconhece e rejeita tais alimentos, por serem incompatíveis com a natureza orgânica e energética dele.
Há muito mais que você pode realmente ganhar ao ingerir os alimentos prânicos.
As plantas são uma grande fonte de prana. Quanto mais elas estiverem presentes na sua alimentação mais prana você estará ingerindo.
As plantas verdes escuras como couve, espinafre, brócolis, rúcula e acelga têm uma energia única e devem ocupar um lugar de importância nas refeições.
Outros tipos como arroz, batatas, quinoa, cebola, e alho, conseguem reter prana por mais tempo. Mas atenção, pois o saco de arroz que tem no armário há ano, por exemplo, já não tem muito prana.
Caso não tenha quintal para cultivá-las, tente compra-las num mercado ou diretamente ao produtor.
Além disso, prefira comê-las cruas, e quando preferir cozinhar faça cozido a baixas temperaturas, usando azeite, por exemplo, ou cozido rápido a altas temperaturas e com óleo de coco (evite azeite a altas temperaturas).
Acredita-se que, em termos energéticos, se a carne que comermos for de um animal que tenha sofrido, esse prana de sofrimento será absorvido pelo nosso próprio campo eletromagnético. Isso porque, em um processo bioquímico, o sofrimento do animal passa para o nosso corpo através dos hormônios de stress, como o cortisol.
Por isso, a forma como os animais vivem é de extremamente importância para a nossa saúde prânica. Se possível, procure saber a origem do animal e em que condições viveu e morreu antes de ingeri-lo. Animais derivados da pecuária intensiva, por exemplo, são aqueles que mais passaram por sofrimento.
Ao preparar a sua comida, esteja de mente presente e coração aberto e com isso irá aumentar o prana dos alimentos. Uma pessoa alegre e em paz, irá transmitir tais sensações e sentimentos para a comida, diferente que alguém que está sentindo raiva ou ódio.
O momento da refeição é um momento de gratidão. E essa também é uma forma simples de aumentar o prana. Alguns a expressam através da oração enquanto outros apenas fecham os olhos e agradecem pelo alimento.
Alimentos que crescem em clima quente, com baste irrigação, acima do solo, com reação alcalinizante em nosso corpo.
Exemplos:
Alimentos Yang de crescimento subterrâneo, em clima frio, com baixo teor de água, têm reação acidificante no corpo, e são alimentos salgados e amargos.
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